Avete caricato le cartucce della stampante?
Siamo già al quarto appuntamento con la rubrica Print&Do!
Ancora una volta un DIY dedicato al Carnevale,
questa settimana ho pensato che sarebbe stato divertente
fare qualcosa insieme ai bambini: e cosa c'è di più divertente in questo periodo dell'anno
della preparazione delle Bugie di Carnevale?
Donzelle, chiacchiere, frappe...questo tipico dolce di Carnevale è diffuso in tutta Italia
con nomi diversissimi fra loro, in Piemonte le chiamiamo Bugie.
Comune denominatore sono senz'altro l'aspetto (il taglio caratteristico con la rotella tagliapasta)
la facilità di esecuzione e la loro infinità bontà!
Per descrivere la ricetta, ho preparato una grafica che rispecchia lo spirito allegro
e giocoso del Carnevale, da stampare e inserire fra le vostre ricette preferite
o da appendere in bacheca.
Ma non finisce qui: il personaggio Bugia mi piaceva talmente tanto
che ho pensato di farne anche una simpatica marionetta di carta,
da ritagliare (rigorosamente con le forbici a zig zag!) e assemblare.
La vostra ricetta è uguale alla mia o ha qualche variante?
E poi...quale nome hanno le vostre Bugie?
E poi...quale nome hanno le vostre Bugie?
In Emilia (nella mia zona, almeno) le chiamiamo chiacchiere e la ricetta, più o meno, mi sembra coincidere (ehm, lo ammetto, di solito le faceva la mia nonna, io non ho mai provato), però se si vuole seguire la tradizione, qui le cuociono nello strutto!
RispondiEliminaBellissimo il personaggio Bugia, te lo rubo subito ;)
E sì..i dolci tradizionali ce li preparavano le nonne!! Ecco perché ci piacciono tanto!
EliminaCiao Lisa, delizioso il progetto che ci hai lasciato, mi piace molto. Nelle mie zone, si chiamano "frappe". ;) Buona settimana. NI
RispondiEliminaCiao Ni...sono contenta ti piaccia il personaggio Bugia...anzi in questo caso direi Frappa! ;)
EliminaQui si chiamano crostoli e di solito sono "annodati"... o almeno così li ha sempre fatti la mia nonna ^_^ crostoli e frìtole (le frittelle) che bontààà!
RispondiElimina